Rien de tel qu'une bonne recette typiquement halloweenienne pour se mettre les papilles en émoi. Les cirtouilles fleurissant sur le marché, j'ai essayé une recette de tarte sucrée qui était vraiment bonne (à tel point que je n'ai pas eu le temps de prendre de photos). Les photos suivantes viennent donc d'internet ^^. Pour ceux qui hésiteraient à goûter, oubliez que c'est utilisé pour faire de la soupe et voyez plutôt ça comme un aliment sucré, très doux (qu'il faut donc relever avec une pointe de canelle) et très bon. Vous serez sans doute très surpris du résultat. 

 

Tarte-citrouille

 

 

Ingrédients

600 g de citrouille 

1 pâte sablée

20g de beurre

100g de cassonade

Deux pincées de cannelle en poudre

25cl de crème fraiche

2 oeufs

50g de noisette

Un peu de semoule de riz

tarte-citrouille-23-410

 

Recette

Préchauffez le four à 200°C

Dans un moule à tarte, étalez la pâte sablée et piquez-la avec une fourchette. 

Etalez un peu de semoule de riz sur le fond, de manière à former une mince couche (cela évitera à la pâte d'être détrempée pendant la cuisson)

Pelez et découpez la citrouille en cubes

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez un peu d'eau et faites revenir la citrouille à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tendre (environ 20/25mn)

Réduisez la citrouille en purée et laissez refroidir un peu

Dans un saladier, mélanger la cassonade, la poudre de noisettes, les oeufs, la cannelle et la crème

Y ajouter la purée petit à petit en remuant bien

Versez la préparation sur la pâte et enfournez pour 25 mn

La tarte est cuite lorsqu'elle devient toute dorée et compacte

A servir avec un peu de crème fouettée

Bon appétit !